Сонет 9

В страничках книг, скрывающих чувства,
Которыми можно достать до звёзд;
Словами, что до сердца строят мост,
Прогонят хворь и хлад - великое искусство!
О, образы, почтимые до буйства:
Увижу сотни в них знакомых черт,
Одержит ликование во мне верх,
И в миг все образы в один сойдутся;
Отлитые золотом веками лица -
Тебя передаёт и их страница,
И в книгах ты прячешься меж строк!
Подобно фениксу, являешься вновь;
Прийдет к щекам нежданно кровь,
Когда снова найду, перевернув листок


Рецензии