Мартовский дождь

Мартовский дождь
Среди снежинок
Блестит, как нож,
Скользит с витрины.
Еще бы град -
В ассортименте,
Чтоб невпопад
Прожить в моменте.

Бывают дни –
В них мешанина:
То скрип струны,
То пианино,
То саксофон,
Да с ноткой фальши,
То ксилофон,
Звенит уставши.

Печаль моя
Небесной дали.
И радость дня
Мне прописали,
Чтобы невзгод
Перипетии
Замёрзли в лёд,
Смирив стихии.

Пока что - сам,
И путь мой ясен -
Душевный храм
Стоит прекрасен!
Но силы всех
Мастей природы
Просить - не грех
Замедлить годы.

27.03.2024


Рецензии