Не торопись влезать в чужую душу...

Не торопись влезать в чужую душу.
Настойчиво расспрашивать нельзя.
Один живёт стремительно, как мысль,
Другой — едва по краешку скользя.

Не растревожь бурь мыслей потаенных,
Не подтолкни на злобу и беду.
Не дай воскреснуть зависти и мести,
Не окажись в болезненном бреду.

Август 2002


Рецензии