Нет - правых

Нет - правых.
(реальное)
(80-м и 90-м посвящается)

Нет - правых. И нет - виноватых.
В обычной России - гражданской войне.
Лишь - серебро, и за морем - злато
Всё толще слоями - в заморской казне.

Причины лишь две - у подобных трагедий:
Найдётся всегда - лютый список Иуд,
За властью и дЕньгами - что на коленях
Вприпрыжку, толкаясь - бегут и ползут.

А кто у власти - презирают паству,
Что Богом - под опеку вручена.
Ну а потом - когда  штормит ненастье
Не защищает эта паства - с неба,  пастуха.

В итоге - всё вАлится в пропасть.
И чтоб оттуда - всё назад достать
Мы платим - кровью, щедро платим - пОтом.
И часто вспомнинаем - чью-то мать...


Рецензии