Я выучила пару умных слов

Эскапизм!
Эскапизм!
Сублимация!
Но ведь побег не воскресит жизни мёртвой и тленной.
Романтизм,
реализм
и фрустрация.
Я буду звать тебя драгоценной.

Все ваши стихи – метафоры,
Говорите на языке,
что понятен лишь Вам?
Наши друзья – калеки-литераторы,
Рушат и строят искусства храм.

И самое тихое слово
Заткнёт миллионы орущих,
Как и твой взгляд суровый,
Как поступь шагов гнетущих.

20.02.23


Рецензии