Прощается

Типу одному стало тошно,
Стало жить ему невозможно.
Ножик он схватил и вскрыл вены,
Но кровь не потекла.

В петлю он полез, и верёвка
Сразу порвалась. Он винтовку
Сунул дулом в рот - три осечки.
Тогда он прыгнул в окно.

Повис над землёй - вот неудача!
Он не понял что это значит.
Вспомнил он тогда что не сказал
Всем тем, кто его знает, "прощай".

По друзьям, по врагам,
По знакомым он ходит
И прощается.
По своим, по чужим,
Днём и ночью он бродит
И прощается.

Тип съел 100 колёс – всё вышло обратно.
Навестил знахарей, те говорят ему:
"Душу уничтожь, тело сдохнет
Само когда-нибудь".

"Нет" он отвечал, "Надо сразу.
Дай-ка подхвачу я заразу"
Подхватил он грипп,
СПИД, Ковид и Эболу –
А смерти всё нету как не было.

По друзьям, по врагам,
По знакомым он ходит
И прощается.
По своим, по чужим,
Днём и ночью он бродит
И прощается.

В уголке любом на планете
Незнакомца ты можешь встретить
Он махнет тебе, ты ответишь,
И он пропадет навсегда.
И он наконец пропадет.


Рецензии