Мне дом сказал...

А дом сказал - ты поскорей уедь.
Дай мне спокойно умереть, ведь
Для меня забвенье только смерть.
Но нам вдвоем в забвении застрять?!
Ну да, обоим нечего терять. Хотя,
Ты для чего-то все таки живешь,
Стихи царапаешь, картинки создаешь.
А я. А я не нужен никому.
Где детский смех? Где ломится застолье,
Где вечера для всей семьи,
А где какракули на стенках? Царапины
И волдыри, где гвозди вбитые не так...
И половицы уж скрипят, как кости старые,
Совсем как у тебя. И покосились косяки,
Мы так с тобой похожи. Давай, скорее уходи,
Спасайся от забвения такого,
Ведь вам же, людям, люди так нужны.
И нам, домам, вы, люди, тоже.


Рецензии