Марионетка

Куплет 1:
Купи меня в старом магазине,
Или спрячь и не вздумай вернуть назад.
Совсем одна на грязной витрине,
Средь сотен прохожих ищу твой взгляд.
Я красива, я не за бесценок и в груди моей стонет живая душа,
Здесь я словно на выцветшей сцене и от их строгих взглядов так сложно дышать.

Припев 1:
Я как птица в клетке, я марионетка,
Я одна на свете, можно не заметить,
Но твои ладони ощутив однажды,
Моё сердце стонет, моё тело жаждет.
Я как птица в клетке, я марионетка,
Я ищу свободы, я иной породы,
Пусть верёвки эти мне продели внутрь,
Кто посеял ветер, пожинает бурю.

Куплет 2:
Ты вышел на свет, вынул булыжник,
Лишь раз оглянувшись швырнул в окно,
Звон, грохот, треск, осколки и брызги,
Всё как я мечтала давным давно.
Мы бежали вперёд без оглядки, сквозь дворы, подворотни ты нёс меня прочь,
Вдруг в груди потянуло в припадке, я впервые вздохнула в ту самую ночь.

Припев 2:
Я не птица в клетке, не марионетка,
Больше не страдаю, я теперь другая,
И вздохнув всей грудью, выпью залпом дважды,
Кто меня осудит? - да уже неважно.
Я сломала клетку, мне не быть клевреткой,
Сорвала верёвки, плюнув на издёвки,
Я мечтала с детства, проболталась годы,
Я искала средство обрести свободу.

Бридж:
Меня смастерили как средство от скуки,
И всё, что я помню - лишь жирные руки,
Я помню их перстни и кольца на пальцах,
И как все решали, кому мне достаться,
Но это решаю я только сама,
Пусть волны отчаяния сводили с ума,
Я это решила спокойно, без спешки,
Все так удивились - ферзь ныкался в пешках.

Припев 3:
Я сломала клетку, разодрала сетку,
Из верёвок свила мышцы, вены, жилы.
Я не стану дальше выступать на сцене,
Где же мир без фальши? - может быть в прицеле.

09.04.2024


Рецензии