Да, я по бедности моей...

              ***

Да, я по бедности моей
Люблю разваристую гречку.
Пасти крылатых лошадей
Доходней мне, чем стричь овечку –
Как древний грек или еврей.

Я знаю: трудный хлеб дороже!
Предпочитаю молоко
От млечных звёзд… И жизнь итожу
Надёжно, выгодно, легко.


Рецензии