Враг

И много где я не сумел угодить,
Родимый, чего же мне врать
Зачем в отражение мне ликом бродить?
Зачем, дорогой, клеветать?

Я хоть разрываюсь с пеной у рта,
Я хоть стараюсь забыть,
Но все в седине моя голова
И каждого буду любить

Согласен, в жизни леска тонка’
И мы поведаем бой,
Сражений моих не сочтешь за века
Падений не меньше, постой!

Я вот к чему, дружище, - тоска
Потянет только в забой
И если дорога твоя широка
Не падай, вставай на убой

Тянись ты повыше - она широка
Дорога длинна - упокой,
Но совесть наша,товарищ, чиста
Покрепче тропинками стой!


Рецензии