Пессимизм и оптимизм. 07. 1998 год

Интересная картина!
Жизнь, что корка апельсина:
Золота, сочна,но горька
  апельсиновая корка.

Взор мне трудно оторвать,
но лишь стоит пожевать...
Появляется гримасса,
бурных чувств такая масса,
что не радуют плоды...

-Дайте мне скорей воды!-


 Это мненье пессимиста,
у которого всё вкось.
Всюду плохо, неказисто.
Так, уж, издревле велось.


Оптимист, отведав плод,
скажет всё наоборот:
- В плоде солнышко узреет,
что и манит и, и пригреет.

Ах, как сочен плод и вкусен!
Как он в изысках искусен!
В каждой дольке - позитив!
Жизни сладостной мотив!
И любовное томленье!
К счастью бурному стремленье!


Так по - разному глядят
На одно и то же.
В чём же дело, говорят?
     Братья!
 Вы, ж, похожи?..

Дело, брат, не в апельсине,
что покоится в корзине.

А в  уменьи пропускать
мимо взора дрянь и гать,

Чтоб в хрустальном звоне дней
жить счастливей и мудрей!


Рецензии