В город пришла беда

Прорвало вдруг дамбу, бушует Урал.
Мгновенно на море похожим Орск стал.
Кругом наводненье, на помощь, скорей!
В резиновых лодках спасают людей.

Котишечко жалобно плачет в воде.
В бревно он вцепился, а волны везде!
Спасите же котика хоть кто-нибудь!
От ужаса бедной душе не вздохнуть.

Собачку спасите, ей плыть нет уж сил.
Вдали замаячил досщатый настил.
Но сбоку подходит воды новый вал.
Сердечко колотится, холод сковал.


Рецензии