День закончился и город отдыхал...

День закончился и город отдыхал,
Люди быстро расходились тут и там,
Он ещё шумел немного и не спал,
Но луна уже смотрела на дома.
 
Запоздалые машины на шоссе
Продвигались, тихо шинами шурша,
Без потока уж на встречной полосе,
Не опаздывая, значит, не спеша.
 
Светофоры ярче стали, как луна,
- «Не засни — предупреждали — за рулём!
Не нависла над тобой чтобы вина,
Чтоб ты в счастье жил и в радости потом.»
 
Вечер сумрак опустил завесой в ночь,
Лёгкий, словно бы туман, ложился мрак,
Уходили с днём заботы вместе прочь...
Город снова надевал парадный фрак!


Автор фото Виктор Землянкин (г. Череповец)


Рецензии