космос как реальность..

светят звёзды светом далёким,
зовут нас вместе к новым порогам:
эй земляне не тесно в колыбеле?
вверх навстречу межзвёздной свиреле!…

отбросьте сомнения, уже вы не дети,
увидьте, что должно совсем в ином свете:
крупица Земля, а вокруг океан -
это реальность, иное обман!…

откройте сознание, сбросьте иллюзии,
нет применение этой обузе:
свобода мыслить, счастье мечтать -
дают в жизни путь мир вокруг постигать!…

звёздным масштабом галактик размеры,
даруют увидеть иным глазомером:
всё то что  ничтожно, должно быть на месте,
значением верным в судьбы манифесте…

смысл не подменяя, на ложную важность,
осмысля обрящем предельную ясность:
тот есть космонавт, кто к звёздам стремится,
и верит что точно всё осуществится!…

всем космонавтам!
12.04.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха


Рецензии