Здравствуй, лес

Эй, здравствуй, лес, ты год скучал,
И ждал меня твой каждый кустик.
Но ты зимой, меня прощал.
Тебе, наверно, было грустно.

Но после летнего дождя
В тебя пришёл, в тебе молился.
Ты ждал, мой лес, меня всегда.
И ты зимой мне тоже снился.

И этот куст в тебе живой,
И белки гриб на сук втыкают.
Вчерашней вызревшей водой
Меня деревья орошают.

И ель колюча, но добра,
И сосны нежно улыбнулись.
Идти, - сказали, - мне пора
В тропе болота захлебнулись.

И этой тропкой в лес пошел,
И я болотам поклонился,
Себе я бога там нашел,
Я там не жил, я там родился.

Я – грешный твой и глупый сын.
Ты, лес, ты - северная сказка.
А город – кто? А город – дым.
Цветы в нем заменили краски.


Рецензии