Другу на 12 апреля

Мой друг, свела нас вместе альма-матер,
Но жизнью разной мы с тобой идем,
И все ж соединился наш фарватер
Священным философии огнем.

Ты не бежишь от времени былого
И черпаешь напутствия веков,
Ты ищешь там таинственное слово
В надежде заглянуть в калейдоскоп основ.

Себя не находя на этой вечеринке,
Я с неудобством, будто светский франт,
Для вида одеваюсь по-старинке,
А мыслю грубо: "Ну зачем нам Кант?",

В пылу неясном жизненных течений
Стараюсь странного спокойствия искать,
Мамоны жадной хитростям внимать,
Не споря попусту среди развилок мнений.

Ты, друг, напротив, веру сохранив,
Один, как флагман, как корабль жизни,
Переплывешь сознания пролив,
Окажешься в сознания отчизне.

Какой сегодня день! Гагарин вдохновенный
Свершил свой знаменательный полет!
А ты, как он,
как он, мой друг бесценный,
Лети наверх.
Иди всегда вперед!


Рецензии