На грани жизни...

В духовной жизни нет "завтра", спасай душу сейчас!

Монах Симеон Афонский "Девять слов"


Человеком остаться мне иль озвереть?
Этот главный вопрос часто разум волнует.
Не хочу, если честно, я подлость терпеть,
Во мне ярость и гнев временами бушуют...
Все мы - дети ГУЛАГа, история помнит,
Почему исправления нет в лагерях?
Без разбора порою людей в клетку гонят,
Чрез насилие под кожу вселяют боль, страх...
Я бранюсь не на кровь и не плоть человека,
Лишь на духов тех злобных, что к власти идут,
Если нет веры в Бога, считай, что калека,
Только светлые мысли к величию ведут...
Сам спасайся духовно и точно увидишь,
Как и тысячи сразу спасутся других,
Ты болеешь и слаб, если мир ненавидишь,
Будь примером достойным для взоров чужих...
Кто на помощь пришёл и в беде не оставил,
Близким станет тебе и твоей же душе,
Бесы часто толкают на бунт против Бога,
Не ломайся пред страхом и болью нигде...
Никогда, никому не давай своей клятвы,
Только Богу дано знать, что будет потом,
Ты узнаешь себя после искренней жатвы?
Будь смиренным и кротким, язык под замком...
Отец лжи - хитрый дьявол, его опасайся,
Ложь любая в душе - есть начало греха,
Аскетический путь, лишь к нему направляйся,
Поиск истины, правды - это Бога тропа...
Вечной жизни есть знамя - крестом называют,
Попирается смерть только смертью в миру,
Только жертвуя, чувство любви проявляют,
Вера в Высшую силу всегда ко двору...


Рецензии