Пауза 12. 04. 2024

Надо чаще жизнь ставить на паузу
Как заезженную касету.
Ехать в домик свой с видом на Яузу,
Слать подальше и ту, и эту.
Запираться от всех в лесной глуши,
Прекращать всух ругаться матом.
И, с башкой утопая в глухой тиши,
Наслаждаться её ароматом.
Пить горячий, тягучий зеленый мох,
Рисовать на ладонях руны.
И смеяться до дрожи, пока не сдох,
Теребя на гитаре струны.
Очень надо бы разглядеть себя,
Но не в зеркале, а внутри.
И пытаться увидеть в себе тебя.
И любить от зари до зари.
Быстро голым бежать по сырой траве,
Догоняя от солнца тень.
И в пустой запутавшись голове,
Позабыть про вчерашний день.
Просто выдохнуть, просто залечь на дно,
Не боясь, что обгонет стадо.
Но, сперва бы надо понять одно,-
Кому собственно это надо.


Рецензии