Апрель. Гагарин. Королев

Апрель Гсгсрин Королев
Про Берия не бубет слов
Про Стслина Стслина не  ксжут любу
А он ведь с нсми. Он повсюду

Герою безусловно слава!
За труд за подвиг и за риск
За образ. Правда дамский писк
Он симпатичен, но не главный.
***
Я не открою здесь секрета
Спасибо Сталину за это

Спасибо; тем не менее,
"Врагу народа" Берия
И будет верно, право слово
Сказать спасибо Королеву

Еще добавить я посмею
Упомянуть здесь Челомея.
За риск и за улыбку парень
Спасибо заслужил Гагарин

И мы конечно не забудем
Народ советский - наши люди
Они все славу заслужили
Трудились Радовались Жили.

Но как то сбились вдруг с дороги

У жадности кривые ноги.



Виновна сверх того элита

Та что сплотилась у корыта.



Прогнила, развела руками

А тут барыги лезли сами.



Чем примитивней тем сильней

То правда жизни. И мы в ней.



Тот день я помню как сегодня

12 словно в новогодний

Нам в корридоре вдруг пробило.

В Караганде все это было.



У нас 12 в Москве девять

Сегодня ж так. Легко проверить.

У нас идет вторая пара

Тогда ж я записал не даром.



А мне тогда пятнадцатт лет

И комсомольский был билет.

Нас приглашали всех в райком

Уже потом шел вал иль ком.



Чиновники как на параде

Старались цифр громк х ради.

Опошлили и все истлели

Кто виноват на самом деле?

****

Короче пару нам прервали

Мы в коридоре ожидали

Передают сообщенье ТАСС

( Увы сегодня в унитаз



Агенство это прнвратили

Спускать что с Запада пустили.

Вранье, белье. и просто хлам

Распространяют нынче нам)



А мы тогда в тиши стояли

Я думал что на нас напали

Потом кр чали все Ура!

Ей Богу помню как вчера  )



В аудиторию вернулись

В науку снова окунулись

По физике была та пара

И мне подумалост - не даром...



Ведт космос с физикой вдвоем

И ныне тянет на подьем...


Рецензии