Фосса

                Усатый хищник, он морочил               
                Учёных много долгих лет               
                Мангуст, куница.. Ну, а впрочем,
                И для биологов секрет..               

                Схожа на кошку, но откуда               
                Такой красивый длинный нос?               
                Пластична, гибка, просто чудо               
                А, может быть, гиены рост?               

                Лемуры, крабы – рацион-картина,               
                И больше конкурентов нет,
                И изоляция – причина,               
                Такой простой для нас ответ…



  Фосса - хищное млекопитающее из семейства мадагаскарских виверр. Является единственным современным представителем рода Cryptoprocta.



 12.04.2024.

 


Рецензии
Какая прелесть! А я и не знала. Спасибо, Люба, познавательно и интересно. Добра!

Людмила Гусева 3   12.04.2024 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.