Вечер

Вечер сладкую сигарету,
Как песню, вполголоса затянул.
Ветер волны деревьев вертит,
В гриву сада вплетает ленты.
Всё по-другому, когда темно.

Только и есть - жёлтый свет в окошке,
Глаз тигровый, токай со льдом.
В карман припрятав луну, как ложку,
Море-мавр на чёрной ладошке
Тихо качает корабль-дом.

Там, в окне, как за километры,
Силуэт колышется, пламя свечи.
Струны тугие в обмотке гетров,
Пальцев лёгкие пируэты,
Взгляда сторожкие белочки.

Зрительный нерв, как рука, натружен
Темноту-чёлку убирать со лба.
Глаз да глаз на дорожке нужен:
Сын разбросал свои палки-ружья,
Завтра новая пойдёт пальба.

Лунная нитка на локте виснет,
Намекает, что надо бы спать уже.
Ветки треск по участку брызнет -
Там, может, последнее лето в жизни
Дочь охотится на ежей.


Рецензии