***

Когда я разобьюсь о кромку лет,
Отпущенных по Божьему веленью,
И голубою тающею тенью
Метнусь туда, где угасает свет;
Когда померкнет, душу испустив,
Мой детский взгляд отчаянной надежды,-
Затеплится забытых слов мотив,
На струнах века не звучавший прежде.
И звездный свет стерев с продрогших щек,
Я даже там, не обольщаясь звоном,
Подумаю: чего тебе еще?!
И изойду протяжным русским стоном…


Рецензии