Предпоследний шанс

Иногда понимаю я Катю...
Из игры просто хочется выйти.
В один день прекращаешь ты плыть, и
вдруг доходит, что все - уже хватит.

Настоящее в пасмурном цвете,
нагнетенное серостью улиц.
Всюду рожи опять. И вокруг лиц
не найти ни на тех, ни на этих

берегах. Опускаешься плавно
на колени. Тревожной молитвой
в уши Бога упрямо скулишь ты,
что так жить на земле не забавно...

А он молча прослушает бредни
неудачника, грустного вечно,
ненавязчиво раны подлечит
и еще выдаст шанс... предпоследний.

2017. 11 май. Не хер с 7 утра пиво херачить потому что!


Рецензии