В чём мы ходим-хороводим?..

«  Куда   исчезло   пальто,   которое   всех   объединяло?   Сегодня   человек  как   сарделька  из  2-х  частей  состоит:  курточка  и  брюки,  и  очень,  очень  убогий   вид...  Всё  одинаково,  тоскливо,  неинтересно.  Мы  стали   от  этого беднеть,  а   не   богатеть.  Сегодня  –  всё   по-другому.  Русское   слово     « безобразие »   -  без   Образа  –  помогает   понять   мир...»

Резо  Габриадзе  -  грузинский  кинорежиссёр,  сценарист,  драматург,  художник,  скульптор. 



В   чём   мы   ходим-хороводим
Наши    дни?..       
В   тёмно-серых   одеяньях            
Пустоты…
От   безвкусицы   –
Безликостью    разИт...
Неприятен    ныне   -
« Модный    колорит »...
Обмельчали    наши   -
Души    и    сердца...
Обеднели    наши   –
Уши    и    глаза...
РаспоЯсались    и
Сленгом     разлеглись,
По    телам    по    Божьим   -
Тушью    пролились... 
Всё    хорошее   –
Давно   уже    ушло,
Всё   плохое    –
Разом     попришло,       
Чудный    мир   –
Лишился    Красоты,
А   "кумиров"  –
Полные    дворы...    
Где    тепло
И    родственная    связь,
Что    добрОтным
Светом     пролилАсь?..
Поглядите,
Что   же    вокруг   нас ??? 
Никакой
Безсмысленный     рассказ…   


Покаянье    Божье    -    п р и з о в и!..
И    себя    к   благому   -  и з м е н и!..


    ___________________

27 марта 2024 года, Москва
 ВРЕМЯ  ВЕЛИКОГО ПОСТА
Прп.  Венедикта. Свт. Феогноста,
митр. Киевского  и  Московского.
Блгв. вел. кн. Ростислава-Михаила.
ФеОдоровской  иконы  Божией  Матери.   


Рецензии