Хворь-Nightwind-

Снова Ветер и Ночь
          в уговоре,-
Им с покоем снегов-
          не ужиться!
И зима от хохочущей
          хвори
Будет долго метелью
          кружиться.

Почернеют опять
          горизонты,-
И сейчас уж не видно
          ни зги.
Застучат чьи-то пальцы
          в оконца
И заслышатся чьи-то
          шаги.

И на дальнем уснувшем
          подворье
Зазвучит чья-то долгая
          песнь.
И в моей затянувшейся
          хвори
Что-то общее с вьюгою
           есть.

И я выйду из дома
           наружу
Буду, в музыку вьюги
           ушед,
Слушать песню
       разветренной
              стужи-
Песнь, созвучную
       русской душе.

=
В.К.-У.
=


Рецензии
- Земля, ты вечно нездорова.
То бледновата на лицо,
то вся в зеленке, то свинцова,
а то, как красное винцо.
- Ты, дурачок, лишь видишь краски,
а это маски, просто маски.

Из романа "Маскарад".

:)
Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   05.05.2024 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.