Едва-едва

Едва-едва, сквозь пальцы
Проскакивают какие-то знаки.
Какие у нас общие части?
Рассыпаем слова на бумаге.

Легко, свободно, с чувством
Рассказываем о нашем прошлом:
О пубертатном буйстве.
И это совсем не о пошлом.

И мысли такой мелкой вязью
Плетутся узором без пауз длинных.
Да, не идеально, с грязью.
Ведь без багажа - только души невинных.

Греет ночник с хрущёвкой,
Что-то теплое навевает...
Почему представляю нас в толстовках
Напротив того стеллажа с ништяками?

Встречи боишься? Я тоже.
Тут либо ток, либо опыта сила.
Может, увидимся позже?
Чтобы уж точно сомнения мимо.

Едва-едва, сквозь пальцы
На телефон посылаем сигналы.
В мире, где все чужестранцы
Ищем надежду, что потеряли.

11.04.2024


Рецензии