Медной горы хозяйка. Худ. Всеволод Иванов

Все сокровища Урала:
Бирюзу и малахит -
Берегла, приумножала
И доныне дорожит

Бережливая хозяйка,
Раскрасавица-краса
Показала без утайки
Живописцу чудеса.

В тёмной каменной пещере
Все кварциты напоказ.
Сталактиты - подмастерьям,
Чтобы радовали глаз.

Любит душенька-хозяйка
Всех творцов и мастеров,
Всё расскажут вам всезнайки
О богатстве сундуков.

Изумруды и сапфиры,
Редкий дар, александрит,
От банкиров, ювелиров
Молодица оградит.

Только редкий лучик солнца
Пробежит иной порой,
И Хозяйка улыбнётся:
Восхищенье – ей одной.

Картина живописца Всеволода Иванова
со страницы автора


Рецензии
Красота и доброта. И картина шикарная!

Елизавета Судьина   17.04.2024 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.