Автограф

Поднялся к звездам русский парень
Улыбки чистотой пленя
И мир узнал, что он Гагарин
Мечте веков придав огня

И звезды сразу ближе стали
Их сердцем пылким притянул
И русской речью зазвучали
Когда он Землю обогнул

Когда сибирским словом «Кедр»
В эфире голос прогремел
И ввысь подняв стрелу из недр
Он песню мужества пропел

Быть первым завсегда непросто
Но бремя это он взвалил
Тот парень небольшого роста
Что в схватку с космосом вступил

Он смог, он все преодолел
Да и не смог бы по другому
Холодный космос он согрел
Проторив путь к родному дому

И по дороге этой ввысь
За ним герои устремились
Их души высотой зажглись
Его стремлением заискрились

Поднялся к звездам Человек
И клич «Поехали» раздался
«Здесь был Гагарин» там навек
Его автографом остался...


Рецензии