Наука расставаний

Постиг и я науку расставаний
От мирных дней до скорбной суеты
И нежных слов сердечные признанья,
И отчуждённости холодные черты.

В них боль веков и трепет ожиданий
Хранят в душе заветные слова
И тайный зов отвергнутых желаний,
Когда любовь ещё не отцвела.

Там облака и снежные лавины
И солнце над покоем тишины ...
А жизнь уже достигла половины
В тревогах от войны и до войны.

Ещё горит, горит огонь нездешний,
Года остались в раннем ноябре ...
И пахнет осень срубленной черешней,
И искры растворились в серебре.

Доволен я сердечною картиной,
Туманный дым растаял вдалеке ...
Бежит ли мальчик с гибкой хворостиной?
И новый день купается в реке.

Костёр горит, горит не угасая,
Луна упала в звёздный водоём.
Любовь цветёт от Тундры до Синая,
Огонь любви не справится с огнём.


Рецензии
Юрий, здравствуйте!
Образность изложения воспроизводит в сознании картины детства, например,"мальчик с хворостиной"или " от войны до войны".Второе - ближе к военному детству моей мамы. Она рассказывала , как ждали победы и как работали детьми наравне со взрослыми! Спасибо

Ольга Глэмм   27.04.2024 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.