Вы снаружи красивы и молоды...

Вы снаружи красивы и молоды,
Сколько в вас веселой лихвы!
Но внутри вы наполнены холодом,
Ведь в душе вы давно уж мертвы.

Кто когда-то горел и жил,
Кто был переполнен смыслом,
И чей внутренний жар остыл,
Тот поймет мою важную мысль.

Даже тот, кто внутри равнодушен,
Но хотя бы чуть-чуть умен,
Кто страданьями, может, разрушен,
А быть может не был влюблен,

Тот свою замерзшую душу
Однажды начнет пробуждать.
Лишь прогнившей гордостью туше
Своей смерти уже не понять.

21 декабря 2015


Рецензии