За что, Господи?

Зачем же Боже всё так сложно?
За что несём мы тяжкий крест?
Мы верим, но живём безбожно,
Почти уж нет на свете милосердных мест.

За что война и ненависть меж нами?
Во все века к добру идём чрез кровь?
И почему путь выстелен грехами?
Если всегда была сильней любовь?

Кто порохом дышал в раскаленной золе,
Возьми Господь и смилуйся над ними,
Кто пал героем на истерзанной земле,
Сверкнёт душа лучами золотыми.

За что ты время безжалостно, жестоко,
Сжигаешь сердце памятью дотла,
Теперь свеча средь многих - одиноко,
Поплачет в храме слезой у алтаря.

Тимофею Нагих посвящается. / Всем павшим на СВО
Krestoff
12.04.24


Рецензии