Сумасшествие

Лирика о бездушных и для бездушных
Заштукатуривает подглядывающее сумасшествие,
А повседневность все равно выворачивает наружу,
Дёргает, травит, обнажает и откатывает на место,
Заставляет молчать и хмуриться.
Вот бы руки, чтобы обхватить Землю,
Положить ей голову на колени и шептать,
Так нежно и так запретно, слова о прошлом и вязком
Слепившим сердце, сдавившем грудную клетку.
Сочится и сила, и клятва из ушей и носа,
Кровавым, розовым, золотым, острым,
Вытираю ладонью, потому что иначе смотрят косо
И шепчутся за спиной, словно знают кто разграничил плоскость.
Шестиликий, смотрящий с поверхности отражения,
Прикладывает палец к губам и завязывает узлом,
На щеке остаются полосы из костей и мела,
Под щекой уже становишься иным существом.
Им быть матерью или отцом - наставлять, поучать, сковывать,
А тебе быть придворным шутом или палачом -
Огранять, истерзать, играть и организовывать.
И есть своя прелесть, чтобы оставаться собой
В темноте, тишине, невывернутого сознания.
Пока кто-то сравнивает явные несоответствия
Ты упиваешься бездушными тайнами
Своего сумасшествия


Рецензии