ИЩУ ТЕБЯ

А я везде ищу тебя и пусть уже искать устал,
Я всей душой, одну любя, тебя вознёс на пьедестал.
Тумана сонные глаза печально смотрят на меня,
А я тебя придумал сам, ищу уже четыре дня.

Я знаю где то рядом ты, быть может близко ты совсем,
Стою, держу в руках цветы, букет из белых хризантем.
Ну,  вот полил разлучник дождь и флейты водосточных труб
Мне говорят, что не придёшь, мне не хватает твоих губ.

А я тебя придумал сам, вот лебедь плавает в пруду,
Я обращаюсь к небесам: пусть я тебя скорей найду!
И купол неба в вышине блеснул лазурью голубой,
Весь парк почти зазеленел, а я не встречусь всё с тобой.

            12.04.2024 г.  Александр Рыбаков


Рецензии