Поводыри

Остановиться бы, задуматься, но нет
На это времени уже немало лет.
Всё суетимся мы,  заботимся - о чём?
О ближнем нашем , что судьбою обречён?
Но почему-то, только в радости,  конверт
Мы дарим ближним, ожидающим презент.
А обречённым подарить спешим совет,
Как жизнь исправить, чтобы был в тоннеле свет.
Не понимая, что мы сами в темноте -
Поводырями быть желаем в слепоте.
Не понимая, что судьба здесь ни при чём -
Нам ближний послан, чтоб подставили плечо.
Чтоб руку подали, подняли бы с колен ...
Всё остальное -  суета сует и тлен!


Рецензии