акварельный сюрр

не спеша
............по асфальту
домой
..........разбредаясь
...............................по тучам
.....................раскатами
.......................................грома
босыми
.............ногами
.........................по лужам
в подъезды втискиваясь
...............................в проходах -
...........................................толкаясь
дождь весенний
...........................неторопливо
...........прерывает
............................последний
.............................................миг
..........любовного
............................флирта
люди
.........разлетаясь
............................по норам
словно куры
...................при виде
..................................стервятника
..................вразнобой
не заботятся
.............о причине
.........................неоконченного
..........................................свиданья
но мы
.........будто волки
.............................в пустыне
глядим
............друг
...................на друга
сквозь
...........талые
.....................стёкла
пытаясь
.............воду всю
.............................вылакать
из этой
.............фальшивой
................................лужи
Но мы,
............словно рыцари
.....................................комнаты
не решаемся
.....................окунаться
....................................в вечер усталый
но Ваше Сиятельство
...................................Память
Наверное
................даст
........................фору наперегонки
чтобы ещё раз
.......................напомнить
.......................грубой
..................................волосатой
......................лапой
о себе
...........в самой
........................неожиданной форме
не под вашу ли
.........................дудку
.................................плясали
тучки
.........в оконных
.........................проёмах
фальшивыми
.......................лужами
....................................отражаясь
$ilver AnXell " Мальтийский Орден . Вторая версия "
1991 р . червень м . Львів


Рецензии