Жду трамвая

А я все жду приближения трамвая..
Гудят по асфальту протекторы шин.
Третий автобус, людей забирая,
моргнет мне сигналом: «Девчонка, очнись!»

Я знаю автобус, не надо с укором.
Пусть позже приедет, я не тороплюсь.
Хочу прокатиться по этим узорам
под стуки колес. Так что лучше дождусь.

Ветер порывами волосы кружит..
Разгон.. торможение.. снова разгон..
Скажи мне, природа, зачем люди дружат?
«Чтоб сердце стучало у них в унисон.»

Так значит открытость важна полагаешь?
«В открытости счастье льется рекой.»
Спасибо, природа, что мне помогаешь..
Я и забыла, что могу быть такой.

Легкий стук подкрадется, двери скрипнут встречая.
Взойду по ступенькам в свой сказочный мир.
На пыльном окне лучик солнца, играя,
Пройдется по записям детских картин.


Рецензии