Счастье царит где-то в доме чужом

Счастье царит где-то в доме чужом, и под робкие звуки музыки,
Жалкое пение за пьяным столом, режет нити смеха безропотной публики
И вид, что стелился за мутным стеклом, в тусклом свете напавших сумерек
Отзывался печалью где-то в клетке грудной, а толпа предавалась иллюзиям
Разбавляя беседу терпким вином, я слушал  плач скорбный, уходящий в далекие улочки
И проходя сквозь праздный люд напролом, я увядал на ходу как в могилах лежащие трупики
И вот, покидаю я зал в одиночестве полном, позади оставив далекое музы пение и струны акустики
Гонимый толпой, брошенный всеми, оставленный в сумраке
Брошенный даже тобой, брошен один и растерзан линчующей публикой


Рецензии