Теория без практики мертва...

                *****
Я искал себе работу, был на бирже, а потом,
Предложили инженером в фирме с вывеской "Нефть Ком",
Я, конечно, не нефтяник, и, совсем, не буровик,
Я потомственный крестьянин, но работать я привык.
                *****
Всё же фирма нефтяная, тут без химии никак,
Взял учебник, повторяю, перед сном и натощак,
Менделеева таблицу я запомнил наизусть,
Что ему приснилась ночью, как-нибудь, да разберусь.
                *****
За неделю, что мне дали, курс теории прошёл,
Я готовлюсь и мечтаю, чтобы им я подошёл,
Я пойду в Сибирь, в болота, по работе я скучал,
И вот правою рукою в дверь тихонько постучал.
                *****
Я анкеты заполняю, все пишу, пишу, пишу...
На вопросы отвечаю, все по правде, не брешу,
Я блеснул мозгами ловко, то что химик, хоть куда,
Что я вышел вширь и ростом, что мне горе - не беда!
                *****
Я готов на буровую, руки требуют и ждут,
Хоть в тайгу меня пошлите, где забыли про уют,
Где комар размером с птицу, в общем, я всегда готов!
Добросовестно трудиться, позабыв про докторов.
                *****
Я готов с семьёй проститься и отправиться туда,
Где романтика забыта, где обилие труда...
Два часа без остановки их пытался убедить,
Я в работе очень ловкий, хоть сейчас тайгу валить!
                *****
Меня клерки осмотрели с головы до самых пят,
В кабинете дверь открыли, потеплел у клерка взгляд,
И в огромном кабинете в три ряда столы стоят,
За компьютерами люди на ходу обед едят.
                *****
Через всю страну по трубам нефть в компьютерах бежит,
И моей задачей будет каждой каплей дорожить,
Коль авария иль врезка, срочно меры принимать,
Аварийную бригаду нужно к месту отправлять!
                *****
Мне, конечно, подфартило, лес валить потяжелей,
И морозы, что в Сибири, здесь, конечно, потеплей.
Потекла моя работа, только кнопки нажимай,
Да ещё оклад высокий, получай, не прозевай!
                *****
Я же опытный крестьянин, время сеять и косить,
Я же брюки протираю, не привык костюм носить,
Я уволился сегодня, вышел в поле, взял косу,
Накосил коровам сена и косу домой несу.
                *****
Никакой не теоретик, я же практик навсегда,
Виртуальные проблемы - как водица для огня,
Я готов пахать и сеять, накосить и принести,
Я готов в судьбу поверить и пешком по ней пройти!
 
26.07.2009год.       И.А.Гарбуз


Рецензии