Детская мечта

Он верил в сказки с детских лет,
Смирившись с участью изгоя.
Встречал с надеждами рассвет,
Но часто ссорился с судьбою.

Искал в пути заветный дом,
Где душ тепло, любовь и нежность.
Но замкнут в мире был своем,
Приняв с печалью неизбежность.

Творил любовь в круженье дней –
Дарил души своей пучину.
Но жил отчаянно ничей –
Писал земных потерь картины.

А встреч в дороге теплота
Путь выстилала строк свеченьем,
В которых детская мечта
Пылала жаждою спасенья.

12 апреля 2024


Рецензии