Нож лежит, но не стой спиной

 Людям славы порой не хватает,
Но приходит та не ко всем.
Если все бы купались в славе,
То та потеряла б свой вес.

 Не нужна многим слава, так как
Не всем стоит той обладать,
Ибо всяк всегда хочет большего,
Но не думает, как то достать:
Достаёт хоть с висящей ветви,
Хоть из капель бордовых тонов,
Или той лишает иных
Каким-то коварным путём...

 Человеку глупому дай власть -
Он забудет о всём том,
Что является высшим, моральным...
Нож лежит, но не стой спиной.


Рецензии