Старое фото

                *****
Какое-то чудо иль Божье веленье,
Но в руки весенней порой
Мне фото попало в мгновенье,
Где я - офицер молодой!
                *****
        Застыли в строю офицеры,
        Красивые, как на подбор!
        До звона натянуты нервы
        На выпуске летней порой!
                *****
И  вот я стою перед строем
И руку мне жмёт генерал,
Конечно, я не был героем,
Диплом генерал мне вручал.
                *****
        "Ты видишь ,всё вышло, как надо!"
        И голос его задрожал,
        Но только на этом параде
        Я понял, что я потерял.
                *****
Четыре курсантские года,
Промчались в мгновенье одно
И, кажется, даже погода
Давала на службу:  «Добро!»
                *****
        И вот уже выпуск, а значит,
        Разъедемся мы кто- куда
        И нет разрешенья задаче
        Вернуться обратно сюда!
                *****
Дипломы и звёзды вручили,
Но грусть по прожитым годам
Мы в сердце своём сохранили,
И это останется нам.
                *****
        Смотрю я на старое фото
        Потрёпанное по углам,
        Ведь то - не врученье диплома,
        То новую жизнь дали нам!
 
28.08.2007год          И.А.Гарбуз    
 


Рецензии