Взгляд из космоса

Скажу, завистником я не был.
Порок я этот презираю.
Но тем, кто был повыше неба,
Завидую и не стесняюсь.

Их смелости границы нет.
Пройти земное притяженье.
И в необъятность улететь
В меня вселяет уваженье.

Завидно. Смотрят свысока
На наш хрустальный шар Земной.
Он цел, запомните, пока
Для всех единый и родной.

Завидно мне, что там я лишний,
Вернувшись, мог бы объяснить.
Нам шар хрустальный дал всевышний,
Не дайте варварам разбить.

Не допустите, чтоб распались
Венцы божественного дара,
Чтоб мы взлетали и спускались
На твердь и гладь Земного шара.

12.04.2024г.


Рецензии