С тобою быть мне не дано

И пусть, с тобою быть мне не дано,
Не встретим алый мы с тобой рассвет,
Судьбою нам предрешено...
Лишь дам тебе я дружеский совет.

Совет мой прост, прошу тебя не надо,
Не  утомляй мой разум ты собой,
И не соли разорванные раны,
Гниющих, под твоею красотой.

Как заблудший путник в пустыне,
Искал оазис , составляя план
Иссохший от болезни и рутины,
Нашёл в твоих глазах я океан.

В том бесконечном, омуте громадном,
Моряк тонул, моля избавить шторм,
Он выжил, с помощью божественной сонаты,
Смотря  в глаза: "К тебе я ни ногой!"

Метафорой, мне высказать уж легче,
Те муки, пережитые в себе,
 Мы  разные, мы как манера речи:
Ты свет, что озаряет в темноте.
 
И пусть с тобою будет кто-то рядом,
Закаты провожать, смотря  в окно.
И аист прилетит с милейшим "чадом"
Хоть и с тобою быть мне не дано.


Рецензии