ЖЕнюшка

Была у меня крёстная,
Троюродная сестра моей бабушки;
Звали её ЖЕнюшка,
Полностью Евгения Павловна.
Добродушного нрава тихого,
Жила в полутёмной  комнатке,
Запахами пропитанной
Чего-то старинного, сонного.
Кто были её родители -
Сейчас уже и не помнится;
Говорили, будто бы в юности
Из-за несчастной любви
она тронулась.
Родила будто даже девочку,
Жаль, нежизнеспособную.
Впрочем, покрыта тайною
Жизнь её одинокая.
Знаю: в войну работала
В тылу - а где - не рассказывали.
Не было у неё никакой профессии,
Но я её помню уже старенькой -
В тонкой косынке с люрексом,
И неизменно - с бусами,
Чуточку полноватая,
Ходила она по улицам.
Была у нас частой гостьей:
В сумке всегда - конфетки,
Ни к кому не питала злости,
Милая тётка Женя!

12.04.24


Рецензии