Тревожно

Ныне рано просыпается природа:
Расцвели тюльпаны, примула, нарцисс,
И деревья все весне в угоду
Развернуть готовы уже лист.

Гиацинт синеет вдохновенно,
Крокусы ж успели отцвести,
Медуница цветом переменным
Смотрит, вроде, не без грусть-тоски.

Ведь витает в воздухе тревога:
Вдруг зима вернётся, холода,
Всё ж апрель не май, он понемногу
Мечется порой туда - сюда.

11 апреля 2024 г.


Рецензии