серьезные ненужные вопросы

..чтоб обезболить боль,из ампулы души колю в артерии секрет стихосложенья,я в годовом бессмысленном круговращенье,борясь с ненужным мне головокружением,из тьмы истории,в зияющей вселенской тьме,живым созвездием,напрасно вырваться пытался за предел,два сонных яблока глазных торчат в лице,гляжу,гадаю в потолок,и почему мой телефон еще не отключен?зачем во сне я  ножницами резал мед,их смысл задан произвольно,живу понятьями  в которых смысла нет,меня предупреждает ветер на рассвете,не покидай тюрьму благоразумья света,таким же призраком ты спрячешься в толпе,тупое безразличие рассудка,вишневым сердцем пахнет бездна в тишине,пощупал пульс проснувшегося тела чутко,-да,в самом деле мертвый,но живой,как жутко,намокшее железо вен,предназначенье выполняю я?дана мне эта ноша в дар?серьезные,ненужные вопросы к самому себе,боль пунктуальна словно время,бесшумно словно солнце на стене,зажмурился,где нахожусь,не понимаю и не чувствую,ладоней вывернутых тремор,как будто бы меня здесь больше нет,душа подымится из этого бессмысленного трупа-алого тотема и поспешит в  новый эдем,а позже сон,искать потерянное слово у себя в душе ..


Рецензии
Давид, переживаю и сочувствую вам. Вы живой, раз осознаете эти муки.
Крепитесь. Выпейте настойку женьшеня. В аптеках продается.

Натэлла Климанова   12.04.2024 10:33     Заявить о нарушении