прилёт

во вме века одно и тоже
брожу по улицам немым
меня не знают здесь быть может
ведь город спит и нелюдим
за окнами граница в лето
там наверху и здесь внизу
распахивает крылья света
не видеть это не могу
здесь дорого что сердцу свято
весь город этот и полёт
в неувядаемое завтра
где может нас никто не ждёт
стенает птица на задворках
летит по небу самолёт
в иллюминаторе две шторки
прилёт покоя не даёт
с какой планеты едут гости?
без грусти веря в чудеса
и звёзды собирает в горсти
инопланетная краса


Рецензии