***

"НЕБО"

  Ни облачка нет и куда не взгляни, повсюду безскрайнее чистое небо, как в детских рисунках, как в детских мечтах.  Его синева отражает в глазах, такое же небо, что дома над вами, такое же солнце, что светит для вас..
 Тут точно такие же звёзды и месяц, вы тоже их видите в верх посмотрев. И видим его одинаково с вами, но мы из окопа, на небо глядим.  Мы смотрим в него, через линзу прицела, отбросив все мысли, сомненья и страх. Тут ночью и днём, с неба смерть прилетает, вот мины разрыв и опять звон в ушах. И  души ребят, небо тут забирает, скорбить заставляя любимых сердца.
 Но знаем мы точно, такая работа, да жизнью рискуем, а кто кроме нас? Мы выбрали это не для геройства, не для показухи, не для баловства. Мы выбрали это для синего неба, всё это для вашего мирного сна. Для смеха детей, для спокойствия жён,  улыбки отцов, и любви матерей!
 А, время летит, нас в боях закаляя, становимся жёстче, к победе идём. Теперь смотрим с вызовом в синее небо и тех кто уже там, мы не подведём...




                02 апреля 2024


Рецензии