Володя - воин

 Правильная сказка
                ******
В старом Царстве-Государстве
Поменялся "Рулевой",
Было жителям за счастье
На полях пахать толпой,
Нынче,всё поизменилось,
Не идёт пахать народ,
Вот так жизнь,скажи на милость,
Весь народ "баклуши бьёт"!
                ******
На полях стоят,ржавеют,
Без работы трактора,
Трактористы  "руки греют"
В казино идёт игра...
Всё в деревнях распродали,
И в "рулетку" - в казино...
Бабы мозги им  "вправляли",
Трактористам - всё равно!
                ******
"Рулевой" не долго думал,
Разорил свою страну,
Прёт с "загранки" кучу сумок,
Чтоб кормить свою семью,
Всё хозяйство - уничтожил,
Виноградники - под нож!
А своё богатство множил,
Правды - сразу не найдёшь!
                ******
Вдруг,негаданно - нежданно,
Поборов своих врагов,
Без подвоха,без обмана,
Неизвестно - кто таков?
К нам пришёл Володя- воин,
"Хватит шашками махать!
Выбирай,коль я достоин!
Царству - хватит умирать!"
                ******
Он привёл свою  "дружину",
Тридцать три богатыря,
Все - здоровые мужчины,
Скопом вышли на поля.
Завертелась,закрутилась,
Мать - Родимая Земля!
Поднялась,скажи на милость!
Рожь,пшеничка на полях!
                ******
И Володя был доволен,
Люди поняли его,
Оценили - он достоин!
И избрали ,вновь, его!
В нашем Царстве - Государстве,
Нужна  "крепкая рука",
Кто подарит людям счастье?
Защитит от "дурака"?
                ******
Кто не даст стране погибнуть?
Защитит и сохранит?
Кто не даст России сгинуть?
Твёрд и стоек ,как гранит?
Это он - Володя - воин,
В Царстве правит и казнит,
Он,конечно же ,способен
Укрепить нам жизнь и быт!
                ******
Он-как честь страны огромной!
Он - как символ,как Орёл!
Он летит с главою гордой,
Где какой-то "перелом",
Он решает всё по-чести,
Он - хозяин на Руси!
В этих строчках нету лести,
Хоть кого о нём спроси!
 
07.01.2010год       И.А.Гарбуз   


Рецензии