***

11.04.24.

РасплескАлся апрель по лесам и полям,
 Небо жмУрится солнечным светом,
СтосковАлась земля по цветущим лугам,
 И по песням душЕвным не спетым...
РастревОжила душу небесная синь,
 УкачАли капризы погоды,
И заметно везде, куда око ни кинь,
 Долгожданное бУйство природы.
У апреля- кошачьего цвета глаза,
 Он подснежники дАрит влюбленным,
Его хмурость смОет мАя гроза,
 Разольёт небо морем бездонным...
И растрЕплет апрель кудри русских берёз,
 РаспустИвших зелёные кОсы,
Мы войдём в мир мечтАний и радостных грёз,
 Где медовые сладкие росы....
Ах, апрель! Месяц лунных ночей голубых,
 И дыхАнья ожившего сада!
Это месяц любви для сердец молодых,
 Мук душЕвных и сЕрдца  услАда!


Рецензии